link href='http://fonts.googleapis.com/css?family='Manhattan+Darling' rel='stylesheet' type='text/css'/> Mistura Cacheada: [Receita] Falso suflê de abobrinha

09 setembro 2015

[Receita] Falso suflê de abobrinha

Sempre tive muito preconceito com abobrinha verde, quando ouvia falar logo pensava "Quem é o ser que vai comer uma coisa dessa? É horrível", e como todo pensamento preconceituoso, eu nunca havia provado ou ao menos sabia o que era a tal da abobrinha verde. Até um certo dia comer bolinho de abobrinha na casa de uma amiga, posso dizer que hoje sou uma pessoa totalmente diferente e viciada em abobrinha verde. Já havia comido ela assada no forno recheada, feito lasanha com ela, em bolinho frito e hoje foi a vez de se jogar mais uma vez nas graças desse legume.
Na verdade o prato é considerado uma torta, mas ele parece muito mais um suflê, por causa da textura e por crescer enquanto assa, mas perde a altura assim que sai do forno. Vamos a receita? 

Ingredientes

  • 2 abobrinhas verde
  • 1 cebola pequena
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de leite
  • Farinha ( o quanto for necessário para dar liga)
  • Cheiro verde a gosto (cebolinha, orégano, salsinha, etc)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo: 

Rale as abobrinhas e misture os demais ingredientes, caso prefira, as cebolas também podem ser raladas. Vá acrescentando farinha até quando sentir necessidade, a massa não pode ficar consistente demais, nem mole demais, eu considero uma consistência de bolo normal sabe. Pode existir preparo mais fácil? Unte uma forma e coloque para assar em um forno preaquecido.
Aqui em casa eu deixei no forno por uns 40 minutos em 150°, com ambos os douradores ligados, esse tempo pode variar conforme o forno que você utilizar.

Você pode acrescentar outros ingredientes, tenho certeza que ela ficará ainda mais gostosa. E o melhor de tudo é que você pode comer ela durante a dieta sem culpa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe um comentário!